Pour cette recette (pour 4 personnes):
- 4 encornets (calamars) vidés, nettoyés, et coupés en fine lanières
- 150g de jambon cru en pΓ©tales
- 100g de tomates confites coupΓ©es en petits dΓ©s
- 10 tomates cocktails mondΓ©es, et coupΓ©es en 2
- 250g de Lumaconi
- 1/2 verre de vin blanc
- Basilic frais
- Copeaux de Parmesan
- Huile d’olive, sel, poivre, piment d’Espelette
PrΓ©paration
Faire sauter 3 min les calamars coupΓ©s en fines laniΓ¨res dans un peu d’huile d’olive Γ feu vif.
Ajoutez les tomates confites coupΓ©es en petits dΓ©s, le jambon cru en pΓ©tales, les tomates Cocktails coupΓ©es en deux et prΓ©alablement mondΓ©es, sel, poivre, piment d’Espelette et basilic hachΓ©. Mouillez d’un demi verre de vin blanc et laissez mijoter 3 min.
Ajoutez les pΓ’tes cuites.
Servez agrΓ©mentΓ© de quelques copeaux de Parmesan
Tu as des questions de style, un point de vue perso, des bons plans Γ partager ? Tu souhaites soutenir mon blog…
Partage cet article et laisse moi un commentaire juste en dessous (je te le valide et y rΓ©pond rapidement)
Hate de faire cette recette !! J’en ai l’eau Γ la bouche !
Tu n’as pas laissΓ© tomber tes rΓͺves… C’est bien….
Coucou, oui il faut toujours persΓ©vΓ©rer !
Bienvenue sur mon blog π
Ca donne faim !
Merci Eloise, j’attends ton avis avec impatience si tu tentes cette recette